Team MCV Motorsport – 2023 Internazionali d’Italia SX, Malpensa: Press Release

Share on:

Riccardo Pini vince il Main Event della 85 Junior SX di Malpensa, terza prova degli Internazionali d’Italia SX. Nella 125 Junior SX, Lorenzo Ghidoni chiude quarto ma conserva la terza piazza in classifica generale accorciando le distanze dalla ‘top 3’.

Il Ciglione della Malpensa, ridisegnato e adattato per ospitare una gara di supercross, torna protagonista nell’ultimo sabato di luglio accogliendo team e piloti dei Campionati Internazionali d’Italia SX, alla loro terza prova stagionale.

Dopo i tanti impegni nazionali ed internazionali,il Team MCV Motorsport decide di presenziare alla ‘prova di casa’ portando in gara due suoi piloti: Riccardo Pini #211 schierato nella classe 85 Junior SX e Lorenzo Ghidoni #717 nella classe 125 Junior SX.

Nella 85 Junior SX, il sabato di Riccardo si apre con un quarto tempo nelle libere. Dopo aver preso confidenza con il tracciato, l’alfiere del Team MCV Motorsport centra il primo posto sia nelle prove cronometrate che nella manche di qualifica e anche nel Main Event, impone subito il suo ritmo insostenibile per tutti gli altri piloti in gara. Con quasi venti secondi di vantaggio sul diretto inseguitore, taglia il traguardo per primo e conquista il primo gradino del podio. Con una sola gara disputata su tre, entra in classifica generale occupando la decima posizione.

Riccardo Pini 2023 INT Italia SX Malpensa

La prestazione di Lorenzo nella classe 125 Junior SX è invece penalizzata da un dolore alla schiena che lo affliggead ogni suo ingresso in pista. Dopo il quinto tempo nelle prove libere, Ghidoni migliora e completa la sessione di cronometrate in quarta posizione. Nella manche di qualifica, dopo una discreta partenza, giunge al traguardo terzo assicurandosi un buon cancelletto in griglia di partenza. Nel Main Event, Lorenzo fa subito sua la quarta posizione e dopo alcune tornate in scia al gruppo di testa, è costretto a calare il ritmo per il riacutizzarsi del dolore alla schiena, accontentandosi di fatto del quarto posto. In classifica generale, conserva la terza posizione e accorcia di una lunghezza il suo distacco dal secondo in classifica.

Lorenzo Ghidoni 2023 INT Italia SX Malpensa

Per la fine dei Campionati Internazionali d’Italia Supercross si dovrà attendere la prova di Olbia fissata per l’8 ottobre e a seguire le due prove di Eicma, fissate nel fine settimana dell’11 e 12 novembre.

Riccardo Pini #211: La gara è andata bene. In qualifica ho fatto un buon tempo e nella manche di qualifica ho vinto. Nel Main Event ho centrato l’holeshot e ho avuto un buon ritmo, vincendo con un buon vantaggio sul diretto inseguitore.”

Lorenzo Ghidoni #717: “Un problema alla schiena mi ha condizionato nel risultato finale. Nelle qualifiche ho ottenuto il quarto tempo ad un decimo di distacco dal terzo classificato. Nella manche di qualifica non sono partito bene ma sono riuscito a recuperare sino a chiudere quarto. Infine, nel Main Event, ho centrato una buona partenza ma dopo i primi giri ho dovuto calare il ritmo a causa del dolore alla schiena ed ho chiuso quarto.”