Bertuccelli Team Racing Scuola Cross – 2024 Internazionali d’Italia Supermarecross, Giardini Naxos: Press Release

Il Bertuccelli Team Racing Scuola Cross in evidenza nel primo round del Supermarecross di Giardini Naxos. Tra i numerosi podi conquistati dai ragazzi del team siciliano spiccano il secondo posto di Giovanni Bertuccelli nella MX1 PRO e la Tabella Rossa conquistata da Antonio Sardisco nella MX2 AMA.

Il Bertuccelli Team Racing Scuola Cross ha ripreso la stagione agonistica “giocando in casa” prendendo parte alla prima tappa del Supermarecross sullo splendido tracciato sabbioso della spiaggia ‘Pietre Nere’ di Giardini Naxos, in provincia di Messina. L’evento ha sancito anche il ritorno alle corse di Giovanni Bertuccelli, tra gli storici protagonisti del Supermarecross e vincitore di numerosi titoli, nonché il debutto della classe Minicross 65 impegnata in una manche singola per ogni giornata di gara.

Per la gara di casa, il Bertuccelli Team Racing Scuola Cross si è presentato in ‘Full Force’ ospitando sotto la sua tenda ben venti piloti distribuiti nelle varie classi in gara. Partendo dai più esperti sino ai giovanissimi esordienti, in pista c’erano: Giovanni Bertuccelli #316 (MX1 Pro), Alessio Panarello #98 (MX1 AMA), Antonio Sardisco #241 (MX2 AMA), Andrea Messina #235, Simone Schembri #694, Pierpaolo Mosca #122 (125), Samuele Rubino #922, Diego D’Angelo #227 (85), Giordano Tolentino #444, Alessandro Ferraro, #406, Francesco Picciolo #247, Gioele Torre #323, Stefano Di Fini #232, Salvatore D’Angelo #380 (65), Massimo Cottone #96, Mauro Nicotra #101, Filadelfo Furnari #530, Francesco Vasta #376, Vincenzo Puleo #513 e Giulio Guglielmini #317.

Nella MX1 PRO, Giovanni Bertuccelli è stato uno dei protagonisti indiscussi della due giornate di gare. Autore di numerosi ‘holeshot’, ha condotto numerosi giri al comando nelle varie manche disputate vincendo anche gara 2 nella giornata di sabato e dimostrando una notevole velocità. Con due secondi posti in entrambi i round chiude il fine settimana con un secondo posto in classifica generale, a poche lunghezze di distacco dal leader.

Giovanni Bertuccelli 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Giardini Naxos

Discreta la prova di Panarello nella MX1 AMA. Sempre nella ‘top 10’ di giornata e per due volte quinto al traguardo, fa sua la quinta posizione in classifica generale.

Nella MX2 AMA, prestazione quasi perfetta per Antonio Sardisco. Il siciliano vince tre delle quattro manche disputate, aggiudicandosi il round della domenica e chiudendo secondo quello del sabato. Con il punteggio maggiore, si pone come leader della sua categoria. Fine settimana di ‘alti e bassi’ per Andrea Messina che dopo il terzo posto del sabato non riesce a ripetersi nella giornata di domenica, chiudendo quinto. In classifica generale, trova posto nella ‘top 3’ occupando il terzo posto. Fine settimana più difficile quello di Simone Schembri che, con la piccola 125cc. 2T tra le più potenti 250cc. 4T, fatica ad emergere. Sempre fuori dalla ‘top 10’, completa il weekend posizionandosi 14esimo in classifica generale.

Antonio Sardisco 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Giardini Naxos

Nella classe 125, a mettersi in luce è Samuele Rubino soprattutto nella giornata di sabato dove chiude secondo in gara 2 classificandosi terzo di giornata. Il suo fine settimana si chiude con un quinto posto in classifica generale. Le gare di Pierpaolo Mosca vengono turbate da alcuni problemi tecnici che non gli permettono di esprimersi al meglio. Come miglior risultato il siciliano ottiene un terzo posto nella prima manche del sabato, ma il ritiro nella prima manche della domenica pesa nel punteggio finale, facendolo scivolare in settima piazza della classifica generale.

Samuele Rubino 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Giardini Naxos

Nella Minicross 85, senza differenza tra Junior e Senior, tutti i ragazzi in gara dimostrano familiarità con il fondo sabbioso e determinazione nell’ottenere buoni risultati, portando a termine tutte le manche. Tra tutti, a mettersi in luce è il più esperto Alessandro Ferraro che, su tre delle quattro manche disputate, si classifica quinto. Nella giornata di domenica centra il podio classificandosi quinto di giornata e agguanta la medesima posizione anche in classifica generale. Gli altri ragazzi si classificano nel seguente modo: Picciolo 17esimo, D’Angelo 18esimo, Tolentino 30esimo.

Alessandro Ferraro 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Giardini Naxos

Nella Minicross 65, per la prima volta in assoluto in gara nella specialità del Supermarecross, i più piccoli in sella alle 65cc. affrontano un terreno difficile come la sabbia, ma i ragazzi del Bertuccelli Team Racing Scuola Cross si sono dimostrati sufficientemente preparati per affrontare condizioni estreme grazie agli insegnamenti del loro ‘coach’ Giovanni Bertuccelli. Con una sola manche disputata al sabato ed una alla domenica, senza classifica di campionato, a primeggiare sono Filadelfo Furnari, che centra un quarto ed un secondo posto. Seguono Mauro Nicotra con un secondo ed un sesto posto, Francesco Vasta quinto in entrambe le manche, Salvatore D’Angelo con un nono e un quarto posto. Giulio Guglielmini, Vincenzo Puleo e Massimo Cottone terminano le loro manche fuori dalla ‘top 5’.

Filadelfo Furnari 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Giardini Naxos

Conclusasi questa prima avventura siciliana, per il prossimo appuntamento il Bertuccelli Team Racing Scuola Cross affronterà la lunga trasferta in veneto, dove sul litorale di Rosolina Mare, si terranno il terzo ed il quarto round degli Internazionali d’Italia su Sabbia Supermarecross.