Bardahl Motocross Junior Team – 2024 Internazionali d’Italia Supermarecross, Giardini Naxos: Press Release

Si apre con un ‘doppio’ podio la stagione agonistica 2024 del Bardahl Motocross Junior Team. Nella prima prova del Supermarecross di Giardini Naxos, Davide Brandini si classifica terzo nella MX2 PRO; Simone Gonnelli chiude terzo nella MX2 AMA. Fine settimana con qualche errore di troppo per Samuele Brandini che nonostante tutto, centra la ‘top 20’ della Minicross 85.

Uno splendido weekend di sole, seppur caratterizzato da temperature invernali, ha accolto il Bardahl Motocross Junior Team alla prima tappa degli Internazionali d’Italia su Sabbia Supermarecross, sul litorale messinese di Giardini Naxos.

Lo spettacolare tracciato sabbioso, il cui senso di marcia viene invertito tra la prima e la seconda giornata di gara, ha visto impegnati per due giorni i piloti toscani Davide Brandini #146 (MX2 PRO), Simone Gonnelli #193 (MX2 AMA), Samuele Brandini #191 (Minicross 85), guidati dal Team Manager Gianluca Gonnelli.

La due giorni di gare di Davide Brandini, al suo esordio nella classe MX2 PRO in sella alla potente 250cc. 4T, può essere riassunta come un ‘crescendo di prestazioni’, nonostante qualche errore e una condizione fisica ancora non ottimale. Sabato, dopo un terzo tempo della MX2 in qualifica, il toscano ottiene un quarto ed un sesto posto della sua classe nelle due frazioni di gara. Nella manche Supercampione, chiude ottavo assoluto e quarto della MX2 PRO. A fine giornata, la classifica generale lo attesta della quinta piazza. Domenica invece, la giornata inizia decisamente meglio per Davide che centra il quinto tempo assoluto in qualifica risultando primo dei piloti MX2. In gara 1 una buona partenza gli permette di classificarsi quinto assoluto e primo della sua categoria; in gara 2 una partenza arretrata e una caduta a metà gara lo costringe a tagliare il traguardo decimo assoluto e sesto della MX2 PRO. Nella Supercampione, termina settimo assoluto ma terzo della sua classe. Grazie al risultato della prima e ultima frazione, centra il podio e si classifica terzo di giornata, avanzando di due pozioni in classifica generale.

Davide Brandini 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Giardini Naxos

Anche per Simone Gonnelli le prestazioni migliorano manche dopo manche e al termine del fine settimana, rompe gli indugi e sale sul podio. Nel giornata di sabato, al quinto tempo della qualifica fanno seguito due quarti posti nelle due manche di gara e in classifica di giornata, si ritrova quinto assoluto. Domenica invece, l’inversione del senso di marcia del tracciato è di suo gradimento e dopo un terzo tempo in qualifica, Simone ‘porta a casa’ un quarto ed un terzo posto che gli valgono il gradino più basso del podio della MX2 AMA. Grazie alla bella prestazione messa in campo, guadagna una posizione e sale dal quinto al quarto posto della classifica di campionato.

Nella Minicross 85, Samuele Brandini incappa in una serie di errori sul difficile e tecnico fondo sabbioso del litorale messinese e le numerose cadute, lo penalizzano in tutte le classifiche. Sabato chiude 14esimo dopo le cronometrate. Poi, in gara, colleziona un settimo ed un 22esimo posto chiudendo la giornata 13esimo. Domenica, dopo una brutta caduta, chiude 19esimo le cronometrate e nelle due manche seguenti ottiene un 28esimo e un 12esimo piazzamento, aggiudicandosi il 18esimo posto di giornata. Al termine del weekend, si ritrova 14esimo assoluto in classifica generale

Samuele Brandini 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Giardini Naxos

Il prossimo appuntamento del Supermarecross vedrà Team e piloti impegnati nel terzo e quarto round sulla sabbia di Rosolina Mare, in provincia di Rovigo. Il weekend designato per l’evento è quello del 17 e 18 febbraio.

Davide Brandini #146: “Il primo weekend del Supermarecross è andato abbastanza bene. È stata la mia prima gara con la moto 250 4T. Nelle qualifiche di sabato ho ottenuto il terzo posto. Poi, In gara 1 un quarto e in gara 2 un sesto. Le partenze non sono state ottimali in entrambe le manche: ho accusato un affaticamento agli avambracci che non mi ha permesso di guidare al meglio. Nella supercampione, invece, è andata meglio a dispetto delle mie aspettative e nonostante un mal di testa ho avuto un buon feeling con la pista, molto scavata. Ho spinto fino alla fine e mi sono divertito molto chiudendo quarto di categoria. Nelle qualifiche di domenica avrei potuto fare meglio: non ho trovato un buon giro. Ho fatto primo di classe, quinto totale. In gara 1 sono partito quinto, ho tenuto duro tutta la manche con una buona guida e ho chiuso primo della MX2 Pro. In gara 2 sono partito peggio e a causa della stanchezza, ho fatto un errore e ho finito sesto di categoria. Nella supercampione sono partito discretamente, non ho fatto errori centrando un terzo posto di categoria. Potevo fare meglio, la vittoria era alla portata, ma non ho voluto rischiare. Weekend tutto sommato ‘buono’: devo ancora trovare un buon feeling con la moto ma, come inizio, posso ritenermi abbastanza soddisfatto”.

Simone Gonnelli 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Giardini Naxos

Simone Gonnelli #193: “In questo weekend ero un poco sfavorito a causa dell’infortunio al polso che mi ha tenuto fermo per 45 giorni. Nonostante ciò, nelle qualifiche di sabato ho fatto quinto trovando un buon feeling con la pista. Nella prima manche sono partito abbastanza bene e sono riuscito a chiudere quarto. Nella seconda manche, puntavo al podio ma sono riuscito a centrare di nuovo un quarto posto e ho finito quinto di giornata. Nelle qualifiche di domenica è andata molto bene e ho raggiunto un terzo posto che mi ha reso davvero felice. In gara 1 all’inizio ero secondo, ma ho risentito del non essere abbastanza allenato e sono riuscito a chiudere non oltre il quarto posto. In gara 2 sono partito abbastanza dietro ma nella guida ero più sciolto, ho fatto dei bei sorpassi e alla fine ho concluso terzo di giornata. Trattandosi della prima gara, tenendo anche conto del mio periodo di fermo, posso ritenermi più che soddisfatto”.

Samuele Brandini #191: “Il sabato in qualifica non sono riuscito a fare come speravo e sono arrivato 14esimo, ma fortunatamente ho rimontato in gara 1 chiudendo al settimo posto. In gara 2 sono caduto in partenza e altre due volte non riuscendo a recuperare. Le qualifiche di domenica sono state compromesse inevitabilmente da una caduta all’atterraggio di un salto. In gara 1 una caduta iniziale e altri errori durante la manche mi hanno tenuto fermo in pitlane, pertanto ho concluso in 28esima posizione. In gara 2 ho cercato di mantenere la calma per evitare errori e ho chiuso 12esimo.”