Team Seven Motorsport – 2024 Internazionali d’Italia Supermarecross, Maccarese: Press Release

Share on:

Solido fine settimana per Cesar Paine Diaz nell’ultimo appuntamento del Supermarecross di Maccarese. Nella classe 125, l’alfiere del Team Seven Motorsport centra la ‘top 5’ in entrambe le giornate di gara. Per l’evento, in gara anche Simone Paolucci nella classe MX2 AMA.

La tappa conclusiva degli Internazionali d’Italia su Sabbia Supermarecross si tiene nell’ultimo fine settimana di febbraio presso il litorale laziale di Maccarese, in provincia di Roma. Il Team Seven Motorsport, vista la vicinanza della prova alla propria sede, decide di prendervi parte con Cesar Paine Diaz schierato nella classe 125 che per l’occasione, utilizza il numero #79 invece del suo storico #240 e in via del tutto eccezionale, scende in campo anche Simone Paolucci #7 nella classe MX2 AMA.

In entrambe le giornate di gara, il giovane cileno si dimostra velocissimo sulla fine sabbia laziale. Nel penultimo round del sabato, ottiene il secondo tempo in qualifica. Nella prima manche, purtroppo, un problema tecnico lo costringe al ritiro quando occupa il nono posto ma nella seconda manche, dopo una bella partenza, guida costantemente nel gruppo di testa chiudendo terzo. A fine giornata, si ritrova quinto in classifica.

Domenica, al termine delle prove cronometrate, Cesar si posiziona quarto. Nella prima e nella seconda manche, due belle partenze gli permettono di mettere in campo due solide prestazioni. Un quarto posto conquistato in entrambe le manche lo accredita del quarto posto di giornata e di diritto, accede alla manche Supercampione. Tra le più potenti MX1 ed MX2 la sua partenza lo vede leggermente arretrato nel corso del primo giro ma con grinta, Cesar rimonta numerose posizioni e dalla 16esima piazza iniziale chiude decimo, risultando terzo dei piloti della classe 125. Dalla sommatoria dei tre punteggi acquisiti, si classifica quarto di giornata e per pochi punti, sfiora il podio finale.

Cesar Paine Diaz 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Maccarese

Con soli due round disputati su sei, Cesar Paine Diaz si aggiudica il 16esimo posto in classifica generale.

Per quanto riguarda Simone Paolucci, nonostante il poco allenamento, in qualifica centra l’ottavo posto ed in gara parte sempre benissimo centrando la prima posizione nel corso del primo giro. Con un ritiro in gara 1 ed un sesto posto in gara 2 l’avventura di Simone nel Supermarecross si chiude con un ottavo posto di giornata.

Simone Paolucci 2024 INT Italia su Sabbia Supermarecross Maccarese

Terminata questa breve esperienza negli Internazionali d’Italia su Sabbia Supermarecross, il Team Seven Motorsport si preparerà per il primo round del Campionato Italiano MX PRO Prestige MX1/MX2. Il 16 e 17 marzo sul tracciato lombardo di Mantova scenderanno in pista Alfio Pulvirenti e Nicola Salvini, entrambi schierati nella classe MX2.

Cesar Paine Diaz #79: Nelle qualifiche di sabato ho chiuso secondo. In prima manche mi sono ritirato per un problema tecnico alla moto. In seconda manche sono riuscito a posizionarmi terzo. Durante le qualifiche e le manche di domenica ho concluso in quarta piazza. Nella Supercampione ho centrato il terzo posto della classe 125 e il decimo nella classifica generale”.