Diana MX Team – 2022 CI MX PRO Prestige, RND #06, Malpensa: Press Release

La prova di Malpensa sancisce la fine del Prestige MX1-MX2. Weekend per ilDiana MX Team che con Giarrizzo, conquista la Medaglia di Bronzo della MX2 Fast. Solida prestazione anche per Angeli, che centra la ‘top 10’ di giornata,e per Della Valle, che ritorna a gareggiare nel gruppo A. Nella MX2 Elite, fine settimana da ‘top 20’ per Corti. Gara condizionata da un infortunio quella di Zancarini.

La lunga stagione del Campionato Italiano MX PRO Prestige MX1-MX2, con team e piloti che hanno percorso in lungo e in largo il centro nord Italia per prendere parte alle prove in calendario, giunge al termine con la prova di Cardano al Campo, presso lo storico tracciato del Ciglione della Malpensa, in provincia di Varese.

Anche sul rinnovato tracciato lombardo, il Diana MX Team conferma la presenza di tutti e cinque i suoi piloti: Giacomo Zancarini #63 (MX1 Fast), Lorenzo Corti #56 (MX2 Elite), Matteo Giarrizzo #227 (MX2 Fast), Davide Della Valle #491 (MX2 Fast) e Leonardo Angeli #18 (MX2 Fast)

Come da copione, nella giornata di sabato i piloti affrontano le prove libere e cronometrare per delineare la sequenza di allineamento dietro i cancelletti nelle manche di gara. Nella MX2, Giarrizzo si rende autore di una sensazionale prestazione e con il 6° tempo del gruppo 2 conquista l’11° cancelletto in griglia di partenza. Buoni anche i tempi fatti segnare da Corti e Angeli: il primo chiude 9° del gruppo 1 e si aggiudica il 18° cancelletto, il secondo ottiene l’11° tempo del gruppo 2 che gli consente di schierarsi come 21°. Qualifica da gruppo A, anche per Della Valle che con il 20° tempo del gruppo 1, si aggiudica l’ultimo posto disponibile in griglia di partenza. Nella classe MX1, solida prestazione anche quella di Zancarini che con il 6° tempo del gruppo 1 si aggiudica l’11° cancelletto, nonostante un infortunio alla spalla subito il mercoledì antecedente l’evento.

Giacomo Zancarini 2022 CI MX PRO Prestige Malpensa

Domenica, in tarda mattinata, gara 1 prende il via ma per i ragazzi del Diana MX Team, l’avvio non è dei migliori. Praticamente, tutti si ritrovano fuori dalla ‘top 20’ a conclusione del giro iniziale: Giarrizzo è 21°, Della Valle è 32°, Angeli e Corti 39° e 40° rispettivamente. Per quanto riguarda Giarrizzo, la sua manche si chiude anticipatamente nel corso dell’undicesima tornata a seguito di un problema tecnico e in classifica di giornata, si ritrova tra gli ultimi. Per Della Valle, la manche si svolge tutte nelle retrovie e termina con un 30° posto. Angeli e Corti invece riescono a recuperare un bel po’ di posizioni ma entrambi restano fuori dalla ‘top 20’. Leonardo conclude 30°, Lorenzo ottiene il miglior piazzamento chiudendo 21°. In gara 2, Giarrizzo cerca di ottenere più punti possibili dopo il ritiro nella prima manche; mette a segno una buona partenza e guida per tutta la corsa nella ‘top 20’ ma un piccolo errore nel giro finale lo relega in 17a posizione, risultato 5° della Fast. Poco meglio di lui riesce a fare Corti che partito 15°, taglia il traguardo come 12° assoluto. Dietro ai due ragazzi, ma sempre all’interno della ‘top 20’ conclude anche Angeli, 18° al traguardo dopo una discreta gara. Una caduta nel corso del secondo giro invece, penalizza Della Valle. Precipitato dal 23° al 35° posto, Davide conclude la gara nelle retrovie.

A fine giornata, la classifica della MX2 Fast vede Angeli 10°, Giarrizzo 13° e Della Valle 22°. Nella MX2, Corti si classifica 14°. La classifica generale della MX2 Fast, vede Giarrizzo conquistare la Medaglia di Bronzo con un prestigioso 3° posto assoluto; Angeli e Della Valle si classificano rispettivamente 18°e 25°. Nel Campionato MX2 Elite, Corti chiude la sua stagione con un 17° posto.

Giuseppe Diana / Matteo Giarrizzo 2022 CI MX PRO Prestige Malpensa

Nella prima manche della MX1 gruppo A, Zancarini si ritrova 15° dopo l’avvio e tra sorpassi fatti e subiti, non migliora di molto la sua posizione tagliando il traguardo 14° assoluto e 5° della Fast. La seconda manche di Giacomo purtroppo inizia nel peggiore dei modi. Una caduta in partenza, infatti, lo colloca in ultima posizione e lo costringe a correre in rimonta. Dopo sei tornate però, l’alfiere del Diana MX Team prende la via dei box a causa del crescente dolore alla spalla precedentemente infortunata. Con un solo risultato utile, il round di Malpensa si chiude per lui con un 25° posto. In classifica generale però, Giacomo centra la ‘top 10’ della MX1 Fast attestandosi in 8a piazza.

Con l’odierna prova, il Campionato Italiano Motocross Pro Prestige MX1-MX2 termina e sancisce anche la fine degli impegni nazionali per il Diana MX Team che dopo una breve pausa per ricaricare le batterie, si concentrerà sulla programmazione della stagione 2023.

Davide Della Valle 2022 CI MX PRO Prestige Malpensa

Davide Della Valle #491: “Finalmente, dopo un po’ di gare dove non sono riuscito ad avere la velocità per stare nel gruppo A, qui a Malpensa ce l’ho fatta. Sono state due manche difficili a causa del periodo passato però, prendiamo le cose positive e partiamo da qui per il prossimo anno. Grazie a tutto il Diana MX Team, gli sponsor e la mia famiglia. See you in 2023!!”

Giacomo Zancarini #63: “Sono arrivato a Malpensa con una lussazione alla spalla avvenuta il mercoledì antecedente la gara. Nella prima manche ho stretto i denti e sono riuscito a terminare 14º assoluto e 5º della Fast. Nella seconda manche, dopo una caduta, il dolore alla spalla era troppo e ho dovuto ritirarmi. Concludo con l’8° posto in campionato e uno zero in classifica di giornata. Ci riproverò il prossimo anno.”

Matteo Giarrizzo 2022 CI MX PRO Prestige Malpensa

Matteo Giarrizzo #227: Sabato, in qualifica, tutto è andato per il verso giusto. Domenica invece, in gara 1, ho avuto problemi alla moto e mi sono dovuto ritirare. In gara 2 sono partito bene e ho cercato di tenere un buon ritmo per ottenere il miglior risultato possibile. Purtroppo, nell’ultimo giro, una piccola scivolata mi ha retrocesso di tre posizioni ed ho concluso 17° perdendo il 2° posto in campionato. Tutto sommato, è stato un fine settimana di alti e bassi. Ringrazio il team, il mio allenatore Luca Pedica e tutte le persone che credono in me.”

Lorenzo Corti 2022 CI MX PRO Prestige Malpensa

Lorenzo Corti #56: “Sin da sabato mi sono trovato bene sulla nuova pista anche se era un po’ viscida. Nella prima manche sono partito malissimo e ho recuperato fino al 21° posto con un buon ritmo. Nella seconda manche sono partito molto meglio e mi sono posizionato subito 15°. Ho duellato tutta la gara nella ‘top 20’ ed ho chiuso 15°. Finalmente sono riuscito a fare una bella gara anche se so che posso fare di meglio. Fortunatamente questa stagione difficile è terminata perciò ora comincerò a prepararmi per essere al top della forma nella prossima. Ringrazio tutto il team, Giuseppe, Luca e tutti i partner che mi supportano, nel team e personali.”

Leonardo Angeli 2022 CI MX PRO Prestige Malpensa

Leonardo Angeli #18: “E’ stato un altro fine settimana un po’ sottotono a causa di vari problemi, comunque sono contento di essere arrivato a fine stagione e di essermi migliorato. Vorrei ringraziare di cuore tutto il team per il fantastico lavoro svolto durante tutto l’anno; non hanno mai mollato neanche un secondo per permetterci di gareggiare nelle migliori condizioni possibili. Un grazie speciale a Giuseppe e Luca, senza di loro non sarebbe stata la stessa cosa!! Un grazie anche alla mia famiglia, a tutti gli sponsor, Roberto Moroni e Luca Moroni per il grande aiuto che mi hanno dato durante tutta la stagione, grazie a tutti di nuovo!!”

Luca Pedica (Riders Coach): “Sabato è stata una giornata positiva con tutti i piloti che hanno centrato il gruppo A, compreso Della Valle. Naturalmente domenica ha sofferto un po’ perché il livello è alto, però ha portato a termine entrambe le manche. Lorenzo ha disputato due discrete manche e dimostrato una crescente velocità. Peccato per il contatto subito in gara 1 che lo ha costretto a rimontare da ultimo. Leonardo ha fatto anche lui una discreta gara con qualche difficoltà in più in gara 1. Tenendo conto però che viene da un periodo di infortuni e gare non disputate, la giornata può essere considerata tutto sommato positiva. Matteo purtroppo è incappato in alcune noie meccaniche nella prima manche e si è dovuto ritirare. Nella seconda manche ha cercato di guadagnare più punti possibili per rimanere nella ‘top 3’ del campionato e ci è riuscito chiudendo 3°. La sua stagione è stata sicuramente positiva ed in un continuo ‘crescendo’ di prestazioni. Giacomo non è riuscito ad esprimersi al meglio come aveva fatto a Fermo a causa dell’infortunio alla spalla e ha fatto quel che poteva. Tutto sommato siamo arrivati alla fine della stagione bene e senza infortuni per i ragazzi. Ora avremo un bel po’ di tempo per organizzare la prossima stagione e presto cominceremo a pianificarla.”