Team BBR Offroad – 2023 CI MX Junior – Finale #04, Cingoli: Press Release

La finale di Cingoli manda in archivio la stagione 2023 del Campionato Italiano MX Junior. Fine settimana positivo per Giulio Cogoli del Team BBR Offroad che centra il nono posto di giornata. In classifica generale, il lombardo chiude nella ‘top 20’ nonostante l’assenza nella prima finale.

L’ultimo round del Campionato Italiano MX Junior, quarta finale per la classe 85 senior, si è tenuto presso lo storico tracciato di Cingoli, adagiato sulle colline dell’appennino marchigiano in provincia di macerata. Per il Team BBR Offroad era presente all’evento il solo Giulio Cogoli #223;assente Lorenzo Regis #166.

Sabato il tracciato si presenta ai piloti in condizioni ottimali e sin dalle prove libere, Giulio apprezza i numerosi sali scendi che caratterizzano il catino intitolato a ‘Bartolomeo Tittoni’. Nelle prove libere il lombardo centra il sesto tempo e nelle seguenti cronometrate, seppur con qualche difficoltà per il costante traffico in posta, riesce a chiudere quinto guadagnandosi il decimo cancelletto in griglia di partenza.

Nella prima manche della domenica mattina, dopo una discreta partenza, Giulio rimane coinvolto in una caduta multipla che lo relega in 24esima piazza. Nell’arco delle dodici tornate, recupera numerose posizioni sino a tagliare il traguardo 12esimo.

Giulio Cogoli 2023 CI MX Junior Cingoli

Nella seconda manche, dopo un’altra partenza all’interno della ‘top 20’, risale attraverso il gruppo e dalla 16esima posizione iniziale, riesce a rientrare nella ‘top 10’ portando a casa un ottavo posto.

Con il punteggio acquisito, chiude nono di giornata. In classifica generale, pesa l’assenza nel primo round di Savignano sul Panaro e con soli sei risultati utili su otto manche disputate, chiude la sua stagione con il 18esimo posto assoluto.

Concluso il Campionato Italiano MX Junior, Giulio Cogoli e il Team BBR Offroad torneranno in pista per gli Internazionali d’Italia SX. Le ultime due prove sono infatti previste per il fine settimana dell’11 e 12 novembre nell’Area Live della fiera EICMA di Milano. Attualmente il lombardo occupa la seconda posizione in classifica generale e con solo una lunghezza di distacco dal leader è tra i candidati al titolo 2023.

Giulio Cogoli #223: “Il fine settimana è andato abbastanza bene ma sinceramente poteva andare meglio. Nelle libere mi sono trovato subito bene con il tracciato ma in qualifica ho avuto un po’ di problemi di ‘traffico’, tanto che solo negli ultimi minuti ho centrato il quinto tempo del mio gruppo. Nella prima manche sono rimasto coinvolto in una caduta multipla poche curve dopo la partenza ed in rimonta ho chiuso 12esimo. Nella seconda manche ho trovato un varco in partenza e mi sono infilato nella ‘top 20’; dalla 16esima posizione ho rimontato sino a chiudere ottavo.”