Diana MX Team – 2024 CI MX Junior – Selettiva Zona Sud #02, Montalbano Jonico: Press Release

Con la prova di Montalbano Jonico, seconda Selettiva Zona Sud, si chiude la prima fase del Campionato Italiano MX Junior. Fine settimana positivo per i ragazzi del Diana MX Team: Samuel Iannibelli, Vincenzo Mauriello e Pasquale Diana si qualificano per le finali.

Ad un mese di distanza dalla prova d’apertura di Partanna, in Sicilia, ritornano in auge le Selettive Zona Sud del Campionato Italiano MX Junior, per il secondo ed ultimo round in calendario. Teatro dell’evento, il crossdromo lucano ‘Don Paolo’ di Montalbano Jonico, da anni oramai punto di riferimento per il motocross nel sud Italia.

A vestire i colori del Diana MX Team, c’erano Samuel Iannibelli #73, Vincenzo Mauriello #150 e Pasquale Diana #229. I primi due schierati nella classe 125 Junior, il terzo nella 85 Senior.

Il fine settimana di gara inizia nella mattinata del sabato sotto un sole caldo ed un clima a tratti estivo. Il tracciato, in perfette condizioni e preparato alla perfezione, accoglie per primi i ragazzi della 125 Junior, via via tutte le altre classi e categorie.

Samuel Iannibelli 2024 CI MX Junior Montalbano Jonico

Dopo le prove libere, utili a prendere dimestichezza con il tracciato, nel pomeriggio si tengono le cronometrate e Samuel Iannibelli si mette subito in evidenza centrando il 14esimo tempo. Vincenzo Mauriello, un po’ più arretrato, completa la sessione 22esimo. Nella 85 Senior, Pasquale Diana centra la ‘top 20’ classificandosi 18esimo.

Domenica, in prima mattinata, i piloti della 125 Junior si allineano per gara 1. Al via, i due ragazzi del Diana MX Team partono appaiati in 20esima e 21esima posizione. Lungo l’arco delle dodici tornate che conducono alla bandiera a scacchi, rimontano alcune posizioni: Mauriello si classifica 18esimo seguito dal Iannibelli 20esimo.

In partenza di gara 2, Iannibelli e Mauriello si ritrovano nuovamente appaiati ai margini della ‘top 20’ ma a posizione invertite: Samuel transita 18esimo seguito da Vincenzo 19esimo. In questa seconda frazione però, Iannibelli trova la giusta motivazione e con un buon ritmo, risale la classifica sino a chiudere 13esimo. Mauriello invece, vittima di qualche piccolo errore, perde un buon numero di posizioni e in rimonta taglia il traguardo 22esimo. A fine giornata, Iannibelli si classifica 17esimo mentre Mauriello chiude 22esimo. In classifica generale, i ragazzi del Diana MX Team schiudono rispettivamente 13esimo e 17esimo guadagnandosi di fatto la qualifica alle fasi finali del campionato.

Pasquale Diana 2024 CI MX Junior Montalbano Jonico

Nella 85 Senior, Pasquale parte molto bene al via di gara 1 curvando ottavo al termine del lungo rettifilo. Dopo aver guidato due giri in ottava posizione e sino a tre giri dal termine a ridosso della ‘top 10’, una caduta lo arretra di numerose posizioni e la sua manche termina in 28esima piazza. In gara 2, l’alfiere del Diana MX Team mette a segno una discreta partenza esi ritrova 17esimo al termine del primo giro. Al termine delle nove tornate di gara, transita 21esimo sul traguardo. Venticinquesimo di giornata, chiude le Selettive Area Sud come 13esimo della classifica generale e si riserva un posto nelle finali.

Giunti a questo punto della stagione, il Campionato Italiano MX Junior si sdoppia. La classe 125 Junior va incontro alla lunga pausa estiva per poi tornare nei mesi di settembre e ottobre per le tre finali in calendario di Fermo, Ponte a Egola e Ottobiano. I ragazzi della 85 Senior invece, disputeranno già la loro prima finale nel fine settimana del 18 e 19 maggio. Sede dell’evento, il tracciato marchigiano di Grottazzolina, in provincia di Fermo.

Vincenzo Mauriello 2024 CI MX Junior Montalbano Jonico

Vincenzo Mauriello #150: “Nonostante i problemi tecnici del sabato, sono riuscito a gareggiare grazie al mio team manager che ha individuato subito il problema. La giornata di domenica è stata invece caratterizzata da alcune cadute e rimonte. Questa gara mi ha permesso comunque di capire il mio potenziale e mi ha trovato in forma sia dal punto di vista fisico che mentale. Ringrazio Giuseppe Diana, la mia famiglia e Diego Russo di Cumaricambike”.

Samuel Iannibelli #73: “Le qualifiche di sabato sono andate bene: ho fatto il 14esimo tempo. Nella giornata di domenica in gara 1 sono partito bene ma, per un problema tecnico alla moto, ho chiuso in 20esima posizione. In gara 2, dopo una partenza non ottimale, sono riuscito a concludere in 13esima piazza”.

Pasquale Diana #229: “Questo weekend di selettive non è stato dei migliori. Infatti, ho segnato un 19esimo tempo nelle prove libere e un 18esimo nelle qualifiche. In gara 1 sono riuscito a condurre due giri nella ‘top 10’ in ottava posizione per poi retrocedere in 13esima piazza. Negli ultimi due giri sono incappato in una caduta e sono finito 28esimo. In gara 2, con una partenza discreta, mi sono posizionato al 17esimo posto e, con qualche sorpasso, sono riuscito a rimontare ma un sopraggiunto problema tecnico, mi ha portato a chiudere 21esimo. Non sono molto soddisfatto della gara ma l’importante è che mi sia qualificato per le finali con un 13esimo posto in campionato. Vorrei ringraziare la mia famiglia, il team e tutti gli sponsor