Team MCV Motorsport – 2023 FIM Junior MX World Motocross, Bucarest, Romania: Press Release

Grande prestazione di Riccardo Pini nella prova del mondiale Junior di Bucarest. Il portacolori del Team MCV Motorsport nella classe 85 centra la ‘top 5’ di giornata risultando il migliore degli italiani in gara, dando un grande contributo alla vittoria finale del Team Italia.

In attesa della finalissima di Loket del Campionato EMX85, nel fine settimana dell’8 e 9 luglio il Team MCV Motorsport e Riccardo Pini #211 affrontano un’altra impegnativa trasferta europea sino in Romania.

Sul tracciato di Bucarest si tiene infatti l’edizione 2023 del FIM Junior Motocross World Championship e convocato dalla Federazione Motociclistica Italiana, Riccardo è presente per difendere i colori del Team Italia nella classe 85.

Nella giornata di sabato dedicata alle sessioni di libere e cronometrate, Riccardo viene assegnato al gruppo b. Nelle libere, il lombardo si classifica ottavo del suo gruppo e nelle seguenti cronometrate, chiude con il sesto tempo guadagnandosi di fatto il 12esimo cancelletto in griglia di partenza.

Riccardo Pini 2023 FIM Junior MX World Championship Bucarest Romania

Domenica, in entrambe le manche di gara, Riccardo centra delle buone partenze permanendo all’interno della ‘top 10’ per tutta la durata delle manche. Nella prima frazione conclude in quarta posizione; nella seconda frazione conclude quinto centrando la ‘top 5’ di giornata con un ottimo quarto posto in classifica assoluta ad un passo dal podio ‘individuale’.

Primo degli italiani in gara nella classe 85, fornisce un contributo importante al Team Italia nella conquista del titolo di Campioni del Mondo MX Junior.

Conclusa questa avventura in Romania indossando i colori dellanazionale italiana, Riccardo Pini e il Team MCV Motorsposrt si concentreranno ora sull’imminente finale del Campionato EMX85 che si terrà nel fine settimana del 15 e 16 luglio sul tracciato di Loket, in concomitanza con il GP della Rep. Ceca.

Riccardo Pini #211: “Sabato la giornata non è andata come volevo. Dopo le prove libere mi sentivo di poter vincere ed infatti nelle seguenti cronometrate sono stato al comando sino a due giri dal termine ma poi ho concluso sesto. Domenica, nelle due manche di gara è andata decisamente meglio con un quarto ed un quinto posto ed insieme ai miei compagni, abbiamo centrato l’obiettivo di conquistare il titolo di Campioni del mondo MX Junior.”