Ghidinelli Yamaha Racing Team – 2024 EMX250 Round of Germany, Teutschenthal: Press Release

Il Campionato EMX250 porta a termine la quinta prova stagionale con il GP di Germania. Nel fango di Teutschenthal, Saad Soulimani chiude nono di giornata. Maurizio Scollo centra la ‘top 20’ solo in gara 2.

Il quinto round del Campionato EMX250, ‘giro di boa’ di questa intensa stagione del motocross europeo per i ragazzi in sella alle moto di 250 cc. Di cilindrata, si tiene sullo storico tracciato di Teutschenthal in occasione del GP della Germania.

Per i ragazzi del Ghidinelli Yamaha Racing Team, Saad Soulimani #744 e Maurizio Scollo #329, il fine settimana inizia con qualche difficoltà. Sul fondo duro e compatto che caratterizza il catino tedesco, sia Soulimani che Scollo completano la sessione di prove libere classificandosi fuori dalla ‘top 10’. Saad chiude 11esimo mentre Scollo si classifica 23esimo. Nelle prove cronometrate, utili a definire l’allineamento di partenza, Soulimani arretra di numerose posizioni chiudendo 20esimo; altrettanto fa Scollo che si ritrova 31esimo in classifica.

La prima manche, che si tiene nel primo pomeriggio del sabato, prende via sotto un cielo plumbeo e con un tracciato già molto duro e secco ed al contempo segnato e impegnativo, dove incappare in un errore è molto facile. I due ragazzi del Ghidinelli Racing Team partono in ‘sordina’ posizionandosi a centro gruppo ma mentre Soulimani forza subito il ritmocercando di rimontare, Scollo fatica a farsi strada attraverso il gruppo e rimane nelle retrovie. A quattro giri dal termine, sul tracciato si abbatte un violento nubifragio. Sotto la pioggia battente, Saad recupera alcune posizioni e taglia il traguardo 13esimo così come Maurizio che riesce a risalire sino alla 26esima piazza finale.

Saad Soulimani 2024 EMX250 Round of Germany Teutschenthal

Domenica, in tarda mattinata, i ragazzi del Campionato EMX250 disputano la seconda ed ultima manche. In partenza Saad riesce subito a farsi strada attraverso il gruppo e a conquistare un posto nella ‘top 10’; Maurizio invece si ritrova a centro gruppo poche posizioni fuori dalla ‘top 20’. Nonostante il fango ed un tracciato alquanto segnato ed insidioso, i due ragazzi del Ghidinelli Yamaha Racing Team disputano una solida manche, senza incappare in errori ed aggredendo il tracciato. A fine manche, Soulimani conquista un altro ottimo piazzamento chiudendo sesto; Scollo guadagna la ‘top 20’ chiudendo 16esimo e portando a casa altri cinque punti da aggiungere alla classifica generale.

In classifica di giornata, il franco marocchino si conferma come di consueto tra i primi dieci piloti chiudendo nono; l’italiano chiude 21esimo e continua a fare esperienza alla sua stagione d’esordi nell’europeo 250.

Maurizio Scollo 2024 EMX250 Round of Germany Teutschenthal

In classifica di campionato, Soulimani perde una posizione e si ritrova sesto; Scollo ne guadagna due e sale in 33esima piazza.

Senza fine settimana di sosta, la carovana del FIM Motocross World Championship si trasferirà nel nord Europa, sino a giungere in Lettonia, per l’omonimo GPsul tracciato di Kegums. Per l’occasione si terrà anche il sesto round dell’EMX250. Poi il campionato europeo andrà incontro ad una lungasosta che durerà quasi due mesi prima di tornare a fine luglio con il GP delle Fiandre sulla difficile sabbia di Lommel.

Saad Soulimani #744: “E’ stato un weekend difficile nel quale non ho mai trovato il giusto ‘feeling’ con il tracciato. Le partenze non state delle migliori ma comunque ho finito nella ‘top 10’ entrambe le manche ed ho guadagnati punti importanti per il campionato. Come sempre ringrazio il team per il supporto”.

Maurizio Scollo #329: “Sabato ho avuto poca confidenza con la pista sia nelle cronometrate che nella prima manche. Dopo una brutta partenza ho faticato tanto a trovare un buon ritmo nelle prime fasi di gara ma negli ultimi giri, quando ha cominciato a piovere, sono riuscito a guidare meglio anche se ho chiuso 26esimo. Nella seconda manche sono partito nuovamente dietro ma ho recuperato subito e mi sono stabilizzato nella ‘top 20’ chiudendo 16esimo. Ora ci prepariamo per la prova in Lettonia. Ringrazio il team, gli sponsor e la mia famiglia”.