Team MCV Motorsport – 2024 CI MX Junior – Semifinale/Finale #01 Senior, Grottazzolina – CI MX PRO Prestige 125, Gazzane di Preseglie: Press Release

Fine settimana impegnativo quello appena trascorso per il Team MCV Motorsport. A Grottazzolina, Tommaso D’Amico sfiora la ‘top 10’ della 85 Senior mentre Simone Mantovani conclude la sua prima avventura nella 85 Junior. A Gazzane di Preseglie, il fine settimana ‘in sella’ di Stefano Barbieri si chiude nella ‘top 20’ del Prestige 125.

Il 18 e 19 maggio i giovanissimi del Campionato Italiano MX Junior che hanno superato le selettive nelle rispettive aree di appartenenza, si ritrovano presso il tracciato marchigiano di Grottazzolina per disputare l’ultima gara prima della lunga pausa estiva. Con l’assenza della classe 125 Junior, in pista scendono solo i piloti della 85 Senior, 85 Junior, 65 Cadetti e 65 Debuttanti. Per la 85 Senior, la gara vale come prima finale delle quattro in calendario; per la 85 Junior e la 65 Cadetti ha valenza di semifinale, per la 65 Debuttanti rappresenta il finale di stagione.

A rappresentare il Team MCV Motorsport, dopo aver conquistato la qualifica nelle selettive, scendono in pista Tommaso D’Amico #11 nella 85 Senior e Simone Mantovani #774 nella 85 Junior.Nello stesso weekend, il team manager Stefano Barbieri decide di vestire i panni del pilota e in sella alla sua Fantic XX 125 #33, si schiera nella classe 125 Senior in occasione della seconda prova del Campionato Italiano MX PRO Prestige 125 sul tracciato di Gazzane di Preseglie, in provincia di Brescia.

Iniziando da Gazzane di Preseglie, sul tracciato ‘di casa’, Stefano chiude la giornata di sabato in 17esima piazza. Domenica, grazie a due buone partenze, centra la ‘top 20’ in entrambe le frazioni ottenendo come miglior risultato l’11esimo posto di gara 2. A fine giornata, si classifica 14esimo, un risultato da considerarsi positivo visto il poco tempo trascorso in moto negli ultimi mesi.

Tommaso D'Amico 2024 CI MX Junior Grottazzolina
Tommaso D’Amico 2024 CI MX Junior Grottazzolina

Nel fine settimana di Grottazzolina, sia Simone che Tommaso hanno il loro bel da fare visto l’alto numero di piloti partecipanti. Nella 85 Junior, Simone non riesce a rientrare nella ‘top 20’ al termine delle qualifiche e con il 24esimo tempo, si trova assegnato al gruppo B. Nelle due manche di gara, Mantovani ottiene un quinto ed un nono posto completando il weekend come 46esimo di giornata. Con il 47esimo posto assoluto, per sole tre posizioni, la sua prima esperienza nel campionato italiano giunge al termine con questa prova.

Nella 85 Senior, buona prestazione quella di Tommaso che, sin dalle prove, si dimostra veloce. Quattordicesimo al termine delle libere, si migliora e chiude nono le cronometrate. Nelle due manche di gara, un 15esimo ed un nono posto gli consegnano l’11esima piazza di giornata. Tale posizione rispecchia anche quella in classifica assoluta dopo la prima delle quattro prove in programma.

Simone Mantovani 2024 CI MX Junior Grottazzolina

Con la tappa di Grottazzolina, il Campionato Italiano MX Junior sospende momentaneamente la sua attività andando incontro alla lunga pausa estiva. La ripresa del campionato è fissata per il fine settimana del 7 e 8 settembre con la finale di Fermo. A seguire, ci saranno Ponte a Egola (21 e 22 settembre) ed Ottobiano (5 e 6 Ottobre).

Stefano Barbieri #33: “Il weekend di gara è stato tutto sommato positivo. L’obiettivo era soprattutto quello di testare la moto, fare il punto sul suo sviluppo e ovviamente anche divertirmi. Le qualifiche di sabato sono state un pochino complicate, ragion per cui si è reso necessario riguardare il set – up della moto. La giornata di domenica è andata molto meglio. Nella prima manche sono scattato nella ‘top 10’ mantenendo la posizione per gran parte della gara ma, a causa di un calo fisico dovuto al poco allenamento, sono scivolato in 18esima piazza. Nella seconda manche sono partito quarto, ho trovato un buon ritmo per tutta la gara e sono riuscito a chiudere 11esimo. Un risultato più che ottimo per quanto riguarda il mio obiettivo. La competizione si è chiusa con un 14esimo posto assoluto, ma sono soddisfatto soprattutto per la prestazione in gara 2”.

Stefano Barbieri 2024 CI MX PRO Prestige 125 Gazzane di Preseglie

Simone Mantovani #774: Alla mia prima esperienza nel Campionato Italiano Junior mi sono divertito tantissimo. Peccato per la troppa tensione che non mi ha permesso di qualificarmi nel gruppo A. Ho concluso la gara con un 46esimo posto chiudendo 47esimo in classifica generale”.

Tommaso D’Amico #11: La prima finale di campionato si chiude positivamente. Nelle qualifiche mi sono piazzato al settimo posto. In gara 1 ho concluso con una decimo posto per poi essere retrocesso di cinque posizioni. In gara 2 ho chiuso nono e 11esimo di giornata”.