Ceres71 Racing Team – 2021 CI MX Senior Femminile – RND #2, Castiglione del Lago: Press Release

Doppio podio per il Ceres71 Racing Team nel secondo round Campionato Italiano MX Senior Femminile in quel di Castiglione del Lago. Una ‘doppietta’ consegna a Nancy Van de Ven la vittoria di giornata; Elisa Galvagno è terza dopo due solide prestazioni. Buona prima manche per Mattia Dusi nella 125.

A circa tre mesi di distanza dalla prova inaugurale di Malpensa (VA) e dopo l’annullamento della prova di Fara Vicentino (VI) a causa del maltempo, nel secondo weekend di giugno tornano i piloti del Campionato Italiano MX Senior Femminile. Il tracciato designato per l’evento è quello umbro di Castiglione del Lago, in provincia di Perugia.

Il Ceres71 Racing Team è rappresentato nella classe femminile dall’olandese Nancy Van de Ven #85, attuale leader provvisoria del campionato,e dalla giovane toscana Elisa Galvagno #28. Nella classe Senior, in sella alla piccola ottavo di litro, da Mattia Dusi #49.

Nella giornata di sabato, le due ragazze del Ceres71 Racing Team si dimostrano subito velocissime e dopo aver centrato entrambe la ‘top 5’ nelle prove libere, Nancy ottiene il 2° tempo in qualifica, seguita da Elisa che si classifica 3a. Non da meno Mattia, che nelle due sessioni ottiene il 2° tempo e il 6° tempo del suo gruppo, conquistando la qualifica nel gruppo A e l’11° cancelletto in griglia di partenza.

Nancy Van de Ven 2021 Campionato Italiano MX Senior Femminile Castiglione del Lago

Nelle prima manche di gara, le due ragazze si dimostrano altrettanto determinate e dopo il via, Nancy conquista subito la testa della corsa; Elisa si stabilizza in 4a piazza. Nel corso del secondo passaggio Elisa guadagna la 3a posizione mentre Nancy deve difendersi dagli attacchi di un’avversaria. Nel corso del terzo giro Nancy perde la testa della corsa ma nel giro seguente, prontamente recupera la posizione, migliora il suo ritmo di gara e fa il vuoto alle sue spalle. Sul traguardo del decimo giro, vince con oltre mezzo minuto di vantaggio. Elisa amministra in maniera perfetta la sua gara e conquista il 3° posto.

Nella seconda manche, le due alfiere del Ceres71 Racing Team si ritrovano nuovamente all’interno della ‘top 5’ dopo un avvio di gara quasi perfetto. Nel corso del secondo passaggio entrambe guadagnano una posizione; Nancy è 2a seguita da Elisa 3a. Nelle restanti tornate di gara, Nancy prosegue la sua corsa all’inseguimento della leader e la raggiunge a due giri dal termine, la supera e centra la sua prima doppietta stagionale. Elisa viene superata da un’avversaria nel corso del quarto giro ma da quel momento in poi tiene duro e nonostante una piccola scivolata, conquista un importante 4° posto. A fine giornata, Nancy Van de Ven sale sul 1° gradino del podio e rafforza la sua posizione in vetta alla classifica di campionato. Elisa Galvagno conquista il 3° posto e il suo primo podio stagionale; in classifica di campionato resta 4a ma accorcia sensibilmente le distanze dalla terza in classifica.

Nancy Van de Ven / Elisa Galvagno 2021 Campionato Italiano MX Senior Femminile Castiglione del Lago

Per quanto riguarda la domenica di Mattia, nella prima frazione di gara il portacolori del Ceres71 Racing si ritrova 12° dopo la partenza ed in rimonta, chiude centrando la ‘top 10’ con un 9° posto. Nella seconda frazione, Mattia purtroppo cade in partenza, rimedia una forte contusione e decide di non proseguire. Il suo weekend, con un solo risultato utile, si chiude con un poco soddisfacente 34° posto; in classifica di campionato Mattia è attualmente 55°.

Il Campionato Italiano MX Senior Femminile proseguirà il suo cammino con il round di Faenza (RA), che si terrà nel weekend del 10 e 11 Luglio. Intanto nel fine settimana del 19 e 20 Giugno, Chicco Chiodi e Mattia Dusi prenderanno parte al quinto appuntamento del Campionato italiano MX Prestige sul tracciato emiliano di Castellarano (MO).

Nancy Van de Ven #85: “Che fine settimana e che team!! Abbiamo vinto entrambe le manche. In gara 1 ho conquistato l’holeshot, poi sono passata in seconda posizione e ritornata in testa tutto nello stesso giro. Da quel momento in poi ho fatto il vuoto alle mie spalle e ho vinto la manche. In gara 2 sono partita 4a e dopo poco mi sono ritrovata 2a. A due giri dal termine ho preso la testa della corsa e ho vinto anche la seconda manche. Ora si continua a lavorare sodo!”

Elisa Galvagno #28: “Sabato ho fatto una bella qualifica centrando il 3° tempo. Domenica, in gara 1 ho conquistato il 3° posto mentre in gara 2, ho duellato con un’avversaria per la 3a piazza ma ho avuto la peggio finendo a terra. Fortunatamente sono riuscita a ripartire ed ho chiuso 4a. A fine giornata ho conquistato il 3° posto. Stiamo lavorando bene con Chicco, Massimo e Diego perciò il mio obiettivo è puntare più in alto della 4a piazza che occupo attualmente in campionato. Sono molto contenta e ringrazio tutto il Ceres71 Racing Team: Federica, Massimo, Chicco, il mio trainer Matteo Cresti, la mia famiglia ed i miei sponsor. Ci vediamo alla prossima.”

Mattia Dusi #49: “Con la moto avevo un bel feeling anche se ero salito in sella alla 125 solo una volta prima della gara. Infatti ho fatto subito un 2° tempo nelle libere e un buon tempo in qualifica, chiudendo 6°. In gara 1 sono partito male ma ho recuperato sino alla 9a, nonostante un po’ di difficoltà nel trovare linee per sorpassare. In gara 2 sono caduto in partenza insieme ad altri piloti, ho rimediato una forte contusione al braccio emi sono dovuto ritirare.”

Mattia Dusi 2021 Campionato Italiano MX Senior Femminile Castiglione del Lago

Chicco Chiodi (Team Manager): “E’ stato un ottimo weekend. Sono contento per i risultati ottenuti dalle ragazze e da Mattia. Tutto il team ha fatto un ottimo lavoro. Nancy ha vinto due solide manche. Elisa ha fatto due belle gare nonostante una piccola caduta. Mattia è andato bene nella prima manche ma poi nella seconda, una caduta in partenza lo ha estromesso dopo una forte contusione al braccio e alla schiena. Nonostante tutto il risultato di giornata è più che positivo e premia il lavoro di Diego, di Massimo e di tutto il team. Ora si continua a lavorare in vista dei prossimi impegni.”