MR Yamaha MX Junior Team – 2023 CI MX Junior – Selettiva #02, Lovolo: Press Release

A Lovolo giungono al termine le Selettive Zona Nord del Campionato Italiano MX Junior e Giorgio Orlando conquista il suo primo podio nella classe 125 grazie a due solide manche. Buone prestazioni anche per Riccardo Perrone che centra la ‘top 20’ di giornata e di campionato.

Dopo la prova di apertura di Cremona, le Selettive Zona Nord concludono il loro cammino in quel di Lovolo nel fine settimana del 22 e 23 aprile e per l’MR Yamaha MX Junior Team, scendono in pista Giorgio Orlando #284 e Riccardo Perrone #12 nella classe 125.

Sabato le prove libere vedono entrambi i ragazzi nella ‘top 10’ dei rispettivi gruppi. Orlando centra il quarto tempo dando di dimostrazione di essere pronto per disputare delle belle manche; Perrone non riesce ad esprimersi al cento per cento sul tracciato veneto ma comunque centra il settimo tempo del suo gruppo.

Domenica, nelle due manche di gara, Giorgio centra sempre ottime parte e sin dalle prime fasi di gara, si posiziona nel gruppo di testa. In gara 1 risale di alcune posizioni e taglia il traguardo conquistano un ottimo secondo posto; in gara 2 amministra la sua corsa e chiude quinto. Grazie alle due prestazioni messe in campo, Orlando si classifica terzo di giornata e centra il suo primo podio in una gara di caratura nazionale. In classifica generale, chiude le selettive con un buon quinto posto. Un risultato incoraggiante per il giovane pilota dell’MR Yamaha MX Junior Team in vista delle finali.

Riccardo Perrone 2023 CI MX Junior Lovolo

Le due frazioni di gara di Perrone sono condizionate invece da partenze non proprio perfette. In gara 1 la sua Yamaha si spegne in partenza costringendolo ad una rimonta da fondo classifica. Al termine delle quattordici tornate di gara, Riccardo taglia il traguardo 21esimo. In gara 2 una partenza a centro gruppo, gli permette di ottenere il 14esimo posto finale. A fine giornata, la classifica lo vede occupare la 17esima piazza; in classifica generale chiude 16esimo assoluto.

La prima delle tre finali per la classe 125 è prevista per il fine settimana del 2 e 3 settembre, perciò, i ragazzi dell’MR Yamaha MX Junior Team avranno un bel po’ di tempo per prepararsi al meglio. In questo lasso di tempo, ci sarà sicuramente occasione di prendere parte a qualche altra gara del Campionato EMX125, per accrescere la propria tecnica e velocità cercando la qualifica nella massima serie della ottavo di litro in ambito europeo.

Giorgio Orlando 2023 CI MX Junior Lovolo

Giorgio Orlando #284: “Il fine settimana è iniziato bene con un quarto posto nelle cronometrate con un tempo vicino a quello dei primi. Nelle due manche sono partito sempre nella ‘top 5’ ma mentre in gara 1 ho rimontato sino a chiudere secondo, in gara 2 ho concluso quinto. Grazie ai risultati ho fatto il mio primo podio nel campionato italiano e sono molto felice.”

Riccardo Perrone #12: “Nelle qualifiche non sono riuscito a trovare un giro buono ed ho finito settimo del mio gruppo. Nella prima manche mi si è spenta la moto in partenza e sono partito tra gli ultimi recuperando sino al 21esimo posto. Nella seconda manche sono partito a centro gruppo ed in rimonta ho chiuso 14esimo. La pista era molto insidiosa con alcune rocce che spuntavano dal terreno ed erano molto scivolose.”