Bardahl Motocross Junior Team – 2024 CI MX AMA Expert-Rider, Savignano sul Panaro: Press Release

Anche la prova di Savignano sul Panaro del Campionato Italiano MX AMA Expert-Rider non porta i risultati sperati per i ragazzi del Bardahl Motocross Junior Team. Gonnelli resta fuori dalla ‘top 20’ della MX2 Expert. Fine settimana da gruppo B per Failli e Crocini.

Nel primo fine settimana di giugno, team e piloti del Campionato Italiano MX AMA Expert-Rider si ritrovano in Emilia-Romagna per il terzo appuntamento stagionale. Sul tracciato tradizionale di Savignano sul Panaro, situato nella provincia di Modena, scendono in pista i ragazzi delle categorie Rider ed Expert, suddivisi nelle classi MX1 ed MX2.

Il Bardahl Motocross Junior Team era presente alla gara con Simone Gonnelli #193, Alessio Failli #242 classe MX2 Expert; Senio Crocini #72 nella classe MX2 Rider.

Il fine settimana di Simone Gonnelli era iniziato bene con un sesto posto nelle libere ed un nono posto nelle cronometrate ma nelle due manche di gara, il toscano non è riuscito a concretizzare dei buoni risultati. Tra errori commessi e qualche piccolo problema tecnico, ha chiuso il fine settimana con un 25esimo ed un 23esimo posto. Venticinquesimo di giornata, rimane nella ‘top 20’ di campionato occupando la 16esima piazza.

Simone Gonnelli 2024 CI MX AMA Expert Rider Savignano sul Panaro
Simone Gonnelli 2024 CI MX AMA Expert Rider Savignano sul Panaro (Foto by FXAction)

Per Alessio Failli e Senio Crocini, anche il fine settimana di Savignano sul Panaro li vede prendere parte al gruppo B.

Alessio, nella MX2 Expert, completa le due manche con un ottavo ed un sesto posto e, a fine giornata, chiude quinto. Senio, nella MX2 Rider, porta a termine la gara classificandosi 22esimo in gara 1 e 19esimo in gara 2, chiudendo il weekend come sesto di giornata della MX2 Rider.

Completato il terzo round, il Campionato Italiano MX AMA Expert-Rider va incontro alla lunga pausa estiva. La ripresa, con la quarta ed ultima prova, è fissata per il 7 e 8 settembre sul tracciato lombardo di Cremona.

Senio Crocini 2024 CI MX AMA Expert Rider Savignano sul Panaro

Simone Gonnelli #193: “Nelle libere ho chiuso sesto guidando abbastanza bene. Nelle cronometrate ho concluso nono schierandomi 17esimo al cancelletto. In gara 1 sono partito bene ma, alla prima curva, mi hanno chiuso e sono ripartito in fondo al gruppo. Da 35esimo ho recuperato sino a chiudere 25esimo, nonostante una serie di errori. In gara 2 sono partito nuovamente dietro ma mi sono dato subito da fare per recuperare posizioni. Prima della fine del primo giro però, ho commesso un errore e sono finito fuori pista. Rientrato in gara ho recuperato sino a chiudere 23esimo. Mi dispiace della mia prestazione perché potrei stare più avanti ma quest’anno nell’italiano sto faticando più del solito. Spero di fare meglio nel regionale la prossima settimana”.

Alessio Failli #242: “In qualifica non avevo un buon feeling con il tracciato e mi sono ritrovato nel gruppo B. Nella prima manche sono caduto in partenza ed in rimonta ho chiuso ottavo. Nella seconda manche ho chiuso sesto nonostante una brutta partenza”.

Senio Crocini #72: “Purtroppo anche per questo weekend non sono riuscito a qualificarmi nel gruppo A. Nella prima manche del gruppo B sono partito bene ma poi, nel corso del primo giro, ho perso numerose posizioni ed ho chiuso 22esimo. Nella seconda manche sono partito meglio ma un errore nella terza curva, mi ha nuovamente penalizzato e non sono riuscito ad andare oltre la 19esima posizione. La pista era impegnativa e con poche traiettorie per sorpassare. Punto a migliorarmi nell’ultima prova di settembre a Cremona”.