Bardahl Motocross Junior Team – 2023 CI MX Junior – Selettiva #02, Montalbano Jonico: Press Release

Si chiude sul terzo gradino del podio e con la Medaglia di Bronzo la seconda Selettiva Zona Centro Sud di Montalbano Jonico per Davide Brandini, portacolori del Bardahl Motocross Junior Team nella classe 125. Elia Fantoni non riesce a qualificarsi per il gruppo A ma vince entrambe le manche del gruppo B della 85 Senior.

Per la seconda ed ultima tappa delle Selettive Zona Centro/Sud, la Federazione Motociclistica Italiana sceglie l’impianto lucano ‘Don Paolo’ di Montalbano Jonico (MT) che da qualche anno a questa parte, ospita un evento all’anno di caratura nazionale.

Dalla toscana, il Bardahl Motocross Junior Team affronta la lunga trasferta per prendere parte all’evento con Davide Brandini nella classe 125 ed Elia Fantoni nella classe 85 Junior.

Sabato il tracciato si presenta lavorato in profondità e molto irrigato nelle prime ore della giornata. Quando i piloti della classe 125 fanno il loro ingresso in pista per le prove libere il fango è davvero tanto e Davide, assegnato al gruppo B, si dimostra subito a suo agio. Sui numerosi saliscendi del ‘Don Paolo’ centra il terzo tempo nelle libere e nelle seguenti cronometrate, si classifica primo guadagnandosi un ottimo posto in griglia di partenza. Elia invece, fatica nel trovare una buona velocità e per una sola posizione, si ritrova assegnato al gruppo B della 85 Senior.

Davide Brandini 2023 CI MX Junior Montalbano Jonico

Nelle due manche di domenica della classe 125, Davide parte sempre molto bene posizionandosi subito all’interno della ‘top 5’. Con un buon ritmo e senza commettere errori, in gara 1 ottiene un ottimo secondo posto mentre in gara 2, non riesce ad essere così incisivo e taglia il traguardo come quinto. A fine giornata, con il punteggio acquisito sale sul terzo gradino del podio ma soprattutto, centra l’importante obiettivo della Medaglia di Bronzo risultando terzo in classifica generale. Sicuramente una bella soddisfazione per il toscano dopo un inizio di stagione non facile e una bella iniezione di fiducia per lui e per il team in vista delle prossime gare.

Nella classe 85 Senior gruppo B, le manche di gara si tengono una sabato pomeriggio e una domenica mattina. A dimostrazione della sua velocità e di non meritare il gruppo B, Elia levince entrambe guidando in testa dal primo all’ultimo giro. Con entrambe le prove disputate e con quattro risultati utili nel suo paniere, Fantoni chiude le selettive con il 35esimo posto in classifica generale.

Le semi finali del Campionato Italiano MX Junior si terranno nel fine settimana del 3 e 4 giugno presso il tracciato emiliano di Savignano sul Panaro, in provincia di Modena. Alle semi finali prenderanno parte solo i piloti delle classi 85 e 65, di entrambe le categorie. Nella stessa data, la 85 Senior disputerà anche la prima finale. Per la classe 125, la prima finale sarà quella di Castiglione del Lago (PG) prevista per il 2 e 3 settembre.

Davide Brandini 2023 CI MX Junior Montalbano Jonico PODIO

Davide Brandini #146: “Questo weekend è stato positivo. Mi sono trovato bene con la pista da subito ed infatti ho ottenuto il miglior tempo del mio gruppo nelle cronometrate. Domenica in gara 1 ho chiuso secondo dopo aver effettuati alcuni sorpassi mentre in gara 2 non sono riuscito a ripetermi e ho chiuso quinto. Anche se potevo fare meglio, tutto sommato mi reputo soddisfatto per aver centrato l’obiettivo del podio a fine campionato. Terminata questa prima fase, continuerò a lavorare in vista delle prossime gare.”

Elia Fantoni #19: “Questa prove delle selettive non è andata come volevo. Speravo di ottenere risultati migliori e invece mi sono ritrovato nel gruppo B. Nonostante ciò, mi sono qualificato per le successive fasi del campionato perciò sono contento. Nelle due manche disputate oggi, ho guidato bene e senza forzare oltremodo. In gara 1 ho recuperato alcune posizioni e ho vinto, in gara 2 ho guidato la corsa sin dai primi frangenti.”