Doppietta di Andrea Uccellini nella Semi Finale del Campionato EMX85 sul tracciato rumeno di Zarnesti

Nel secondo fine settimana di giugno, la Romania ha ospitato la Semi Finale del Campionato EMX65/85 con la sfida tra i piloti della South West Zone e quelli della South East Zone. Teatro dell’evento, il tecnico tracciato di Zarnesti, situata a pochi chilometri dalla città di Brasov nel cuore dell’Europa dell’Est.

Tra i tanti piloti presenti al via, anche l’italiano Andrea Uccellini il quale, con determinazione, si è imposto in entrambe le giornate di gara.

Dopo aver ottenuto il secondo tempo nelle cronometrate e aver vinto la manche di qualifica nella giornata di sabato, Andrea si è aggiudicato entrambe le frazioni di gara nella giornata di domenica.

In gara 1 l’italiano è partito nel gruppo di testa e nell’arco di sei tornate ha preso il comando della corsa, distanziando gli avversari e andando a vincere in solitaria. In gara 2, Uccellini ha centrato nuovamente una buona partenza ma ha preso il comando prima della fine del giro iniziale. Dopo di ché ha guidato la corsa sino alla fine, allungando sugli avversari e centrando un’imperiosa ‘doppietta’.

Andrea Uccellini 2024 EMX85 Round of Romania Zarnesti

A punteggio pieno, il pilota del Team Fashionbike/Ragni Moto si è aggiudicato la vittoria di giornata, ponendosi come uno dei pretendenti al titolo di campione europeo della EMX85, che verrà assegnato nella Finale prevista per il fine settimana del 20 e 21 luglio in Rep. Ceca, sullo storico tracciato di Loket.

Andrea Uccellini #353: “La prima manche è andata bene. Sono partito intorno alla terza posizione e poi nei seguenti giri ho recuperato due posizioni prendendo il comando della corsa, nonostante una pista ‘mono traiettoria’ a causa della pioggia caduta il venerdì antecedente la gara. Nella seconda manche sono nuovamente partito terzo ma questa volta ho superato i due avversari che mi precedevano prima della fine del giro iniziale e gli ho subito distaccati. Poi, verso metà manche, ho rallentato leggermente il mio ‘passo gara’ perché ho visto che avevo un buon margine per vincere in tranquillità. Sono contento del risultato ottenuto, abbiamo ancora margini di miglioramento perciò continuiamo a lavorare per essere al ‘top’ sotto tutti i punti di vista. Ringrazio la mia famiglia, gli sponsor, Tony e tutto il Team Fashionbike, Fox Racing, Ragni Moto e tutti quelli che mi supportano”.