Team Seven Motorsport – 2023 Internazionali d’Italia Supermarecross, Maccarese: Press Release

Share on:

A Maccarese, giunge al termine il Supermarecross e arriva la prima Tabella Oro per il Team Seven Motorsport: Pulvirenti si laurea Campione Italiano 125. Nella stessa classe, risultati da ‘top 10’ anche per Paine Diaz e Battistoni. Nella MX2 Pro, Zangari chiude quinto in classifica generale nonostante qualche errore di troppo. Doppio podio e secondo posto assoluto per Colonnelli nella 85 Senior.

Nell’ultimo fine settimana di febbraio, gli Internazionali d’Italia su Sabbia Supermarecross ritornano per disputare le ultime due prove per poi andare definitivamente in archivio per questa stagione 2023. Teatro dell’evento, è il litorale laziale in località Maccarese (RM) che già da un po’ di anni ospita lo spettacolo del Supermarecross.

Per il Team Seven Motorsport, scendono in pista sei piloti: Alfio Pulvirenti #212, Cesar Paine Diaz #240 e Giordano Battistoni #199 nella classe 125; Giuseppe Zangari #319 e Lorenzo Pecorilli #16 nella MX2 Pro; Luca Colonnelli nella Minicross 85 Senior.

Nelle due giornate di gara dai risultati indipendenti, il dominatore indiscusso della classe 125, come dimostrato sin dalle prime prove, è Alfio Pulvirenti. Il siciliano centra due Pole Position e vince tre delle quattro manche disputate. Nelle due manche Supercampione, chiude sempre 3° assoluto e 1° della classe 125. Grazie alle fantastiche prestazioni messe in campo, Alfio si aggiudica il titolo di Campione Supermarecross 125 e alza al cielo la sua Tabella numero 1. Un titolo importante che va ad unirsi a quello di vicecampione conquistato negli Internazionali d’Italia MX la scora settimana e che infonde tanta fiducia nel team per un proseguo di stagione fatto di grandi soddisfazioni.

Alfio Pulvirenti 2023 INT Italia Supermarecross Maccarese

Sempre nella 125, risultati da ‘top 10’ per Cesar Paine Diaz. Il cileno commette qualche errore di troppo nelle manche di gara sia sabato che domenica ma dimostra un buon passo gara ed uno spirito ‘combattivo’. Con meno errori e più costanza di risultati, anche lui potrà puntare a risultati da ‘top 3’. Con un 9° ed un 5° posto al termine delle due giornate, Cesar chiude 7° in classifica generale.

Fine settimana ‘in crescendo’ invece quello di Battistoni. Dopo un sabato a ‘fasi alterne’ che lo ha visto chiudere 11° di giornata, Giordano migliora sensibilmente le sue prestazioni e grazie ad un 9° ed un 8° posto di manche, chiude 8° di giornata. In classifica generale, anche lui rientra nella ‘top 10’ chiudendo 8° assoluto.

Giuseppe Zangari 2023 INT Italia Supermarecross Maccarese

Nella classe MX2, il sabato di Zangari è pesantemente condizionato dalle tante cadute. Il pilota del Seven Motorsport si dimostra veloce e aggressivo alla guida della sua KTM SX-F250 ma spesso la sua irruenza lo induce a sbagliare. Dopo un 6° ed un 9° posto nelle due manche regolari, Giuseppe si rifà nella Supercampione dove termina 2° della MX2 Pro. A fine giornata, risulta 7° in classifica. Domenica invece, una guida più attenta dà i suoi frutti. Nelle due manche ottiene un 5° ed un 2° posto della MX2 Pro e anche nella Supercampione, il siciliano centra un buon risultato tagliando il traguardo come 2°. A fine giornata, arriva il primo podio di questa stagione 2023 con il 3° posto di giornata. In classifica di campionato, conclude 5°.

Weekend difficile invece quello di Lorenzo Pecorilli, ancora alle prese con i dolori alla schiena che non gli permettono di esprimersi come vorrebbe alla guida. Tralasciando i risultati, Lorenzo sta cercando di ritornare velocemente in forma e la sua partecipazione a queste gare è stata senza ambizioni, giusto per allenarsi e recuperare una forma fisica ottimale.

Luca Colonnelli 2023 INT Italia Supermarecross Maccarese

Nella classe Minicross 85 Senior, Luca Colonnelli ce l’ha messa tutta per centrare la vittoria, soprattutto la domenica, ma qualche errore di troppo lo ha penalizzato. Secondo in ogni suo ingresso in pista, sia in qualifica che in gara, nel fine settimana di Maccarese ha centrato due altri podi e in campionato, si è aggiudicato di diritto il titolo di vicecampione italiano Supermarecross 2023.

Terminate tutte le serie prestagionali, mancano poco più di due settimane all’inizio di quelli che saranno i campionati importanti e il Team Seven Motorsport sarà sicuramente uno dei protagonisti, sia a livello nazionale che internazionale. La prima prova è fissata per il fine settimana del 18 e 19 marzo quando sul tracciato veneto di Lovolo, Clarissa Tognaccini prenderà parte al Campionato Italiano MX Pro Prestige Femminile. La settimana seguente, a Grottazzolina (FM) prenderà il via il Campionato Italiano MX Junior con la prima Selettiva Zona Centro/Sud; a Riola Sardo (OR) ci sarà il primo round del Campionato WMX e del Campionato EMX250.

Alfio Pulvirenti #212: “Fine settimana perfetto! Mi sono divertito in ogni manche, comprese quelle della Supercampione dove ho concluso 3° assoluto e 1° della 125. Grazie alla vittorie di tre manche su quattro, mi sono aggiudicato il titolo della 125 e sono contentissimo di aver centrato questo obiettivo. Ringrazio tutti e alla prossima.”

Giuseppe Zangari #319: “Sabato ho avuto un po’ di difficoltà in qualifica e la cosa si è protratta anche nelle due manche. La sabbia era ‘pesante’ e non ho trovato il giusto ‘feeling’. Solo nella Supercampione sono riuscito a guidare bene, partendo nella ‘top 5’ e restando 5° sino al traguardo. Domenica è iniziata meglio con un 4° posto in qualifica. Avevo un buon passo e un buon ritmo ma in entrambe le manche ho nuovamente commesso qualche errore ed ho dovuto rimontare. Nella Supercampione ero nella ‘top 5’ e 1° di categoria ma la stanchezza mi ha indotto a sbagliare ed ho chiuso 2° della MX2 Pro e 6° assoluto.”

Cesar Paine Diaz 2023 INT Italia Supermarecross Maccarese

Cesar Paine Diaz #240: “Sabato ho chiuso le qualifiche con un 6° posto. Nella prima manche sono stato in quinta posizione per quasi tutta la gara ma negli ultimi due giri sono caduto due volte ed ho concluso 10°. Nella seconda manche sono partito tra i primi ma un’altra caduta mi ha costretto a guidare in rimonta, dove ho chiuso 9°. Domenica, dopo un 6° tempo in qualifica, ho concluso gara 1 con un 5° posto mentre in gara 2 un’altra caduta mi ha retrocesso da 4° a 6°. Il tracciato era molto ‘tosto’ ma divertente.”

Giordano Battistoni 2023 INT Italia Supermarecross Maccarese

Giordano Battistoni #199: “Sabato non sono riuscito a trovare il giusto ‘feeling’ con il tracciato sia in qualifica che in gara mentre domenica è andata meglio. Ho portato a termine una buona qualifica. Purtroppo in gara 1 un calo fisico non mi ha costretto a rallentare mentre in gara 2 tutto è filato liscio ed ho chiuso 8°.“

Luca Colonnelli 737: “Sabato in qualifica ho guidato un po’ rigido ma poi nelle manche di gara mi sono sentito più a mio agio. Di conseguenza ho provato a stare davanti e lottare per la vittoria ma non ci sono riuscito. Domenica volevo vincere e sono entrato in pista più motivato. Dopo una qualifica discreta, in gara 1 sono partito benissimo e ho guidato la gara sino ad un giro dal termine. Gara 2 invece è stata compromessa da una scivolata però sono contento perché ho fatto il giro più veloce.”

Lorenzo Pecorilli 2023 INT Italia Supermarecross Maccarese

Lorenzo Pecorilli 16: “Sinceramente c’è poco da dire… ho ancora problemi con la schiena ed ho guidato al 20% delle mie possibilità. Per me questa gara è stata un allenamento per velocizzare la mia ripresa.”