Team Lacroce – 2020 Campionato Italiano MX Junior – Selettive Area Nord, Cremona: Press Release

Con un secondo posto, Busatto porta il Team Lacroce sul podio di Cremona, primo round delle Selettive Area Nord del Campionato Italiano MX Junior. Buone anche le prove di Cabass e di Zanone, che sfiora il podio nella 85 Junior. Weekend difficile per Sciandrone e Faganel nella 125.

Nell’ultimo weekend disponibile di Luglio, prendono il via anche le Selettive Area Nord del Campionato Italiano MX Junior. Il tracciato designato è quello di Cremona, con il suo fondo morbido e molto selettivo.

Il team piemontese guidato da Fausto Lacroce, schiera al via cinque piloti, distribuiti nelle varie classi/categorie in gara: Davide Cabass #40 nella 65 Cadetti, Davide Zanone #200 nella 85 Junior, Patrick Busatto #94 nella 85 Senior, Gabriele Sciandrone #305 ed Emily Faganel #335 nella combattuta classe 125.

Partendo dalla classe dei più piccoli, nella 65 cadetti tutte le sessioni di prove del sabato per Davide Cabass si concludono all’interno della ‘Top 10’ con il giovane pilota che ottiene un 9°, un 10° ed un 7° posto. La domenica, nelle due manche di gara, le prestazioni di Cabass sono regolari e ribadiscono quanto dimostrato nelle precedenti sessioni. Con due ottavi posti nelle due frazioni di gara, Davide conclude il primo round con un 9° posto in classifica di giornata, centrando la ‘Top 10’. Nella classifica del ‘Challenge Yamaha’, Davide si classifica 3°.

Davide Cabass 2020 CI MX Junior - Selettive Area Nord, Cremona
Davide Cabass 2020 CI MX Junior – Selettive Area Nord, Cremona

Nella 85 Junior, molto convincente anche la gara di Davide Zanone. Veloce sin dalle prime prove del sabato, dopo un 3° e 4° posto Davide chiude 5° il suo turno di qualifiche aggiudicandosi un buon cancelletto sullo schieramento di partenza. La domenica, in gara 1, la partenza è buona e dopo aver guidato per tutta la corsa in 3a posizione, nell’ultima tornata una piccola distrazione lo retrocede di una posizione e chiude 4°. In gara 2, la partenza di Davide è altrettanto buona ma un errore nel corso del secondo giro, quando era in piena rimonta, lo penalizza ed al termine delle nove tornate di gara chiude 8°. A fine giornata si classifica 4° mentre nella classifica del ‘Challenge Yamaha, e 1°.

Davide Zanone 2020 CI MX Junior - Selettive Area Nord, Cremona
Davide Zanone 2020 CI MX Junior – Selettive Area Nord, Cremona

Nella 85 Senior, weekend quasi perfetto quello di Patrick Busatto. Dopo aver dominato le due sessioni di prove ufficiali, Patrick chiude con un 2° posto le qualifiche e si schiera terzo sul cancelletto di partenza. Nella prima manche Patrick si stabilizza subito all’interno della ‘Top 5’ e dopo aver condotto gran parte della gara in 3a posizione, a causa di una piccola scivolata chiude 4°. Nella seconda manche l’avvio di gara e decisamente migliore: dopo aver preso il comando della corsa dopo poche curve dal via, Patrick guadagna velocemente terreno sugli avversari e vince la manche. A fine giornata, viene accreditato del 2° posto in classifica generale.

Patrick Busatto 2020 CI MX Junior - Selettive Area Nord, Cremona
Patrick Busatto 2020 CI MX Junior – Selettive Area Nord, Cremona

Nella numerosa e agguerrita classe 125, l’assenza di Simone Pavan #202 si fa sentire. Sciandrone e Faganel per tutto il weekend non riescono ad entrare in sintonia con il tracciato lombardo e dopo essersi posizionati in ogni sessione di prove sempre fuori dalla ‘top 20’, si qualificano nel gruppo B. In gara, la loro prestazione rispecchia quelle della giornata precedente e dopo due manche concluse lontano dalla ‘top 20’, chiudono Sciandrone 25° e Faganel 31a.

Gabriele Sciandrone 2020 CI MX Junior - Selettive Area Nord, Cremona
Gabriele Sciandrone 2020 CI MX Junior – Selettive Area Nord, Cremona
Emily Faganel 2020 CI MX Junior - Selettive Area Nord, Cremona
Emily Faganel 2020 CI MX Junior – Selettive Area Nord, Cremona

Il secondo round delle Selettive Area Nord del Camnpionato Italiano MX Junior è fissato per il weekend dell’1 e 2 Agosto sul tracciato di Lovolo (VI).

Patrick Busatto #94: “ Posso definirlo un buon weekend. Nelle prove di sabato ho ottenuto un 1° ed un 2° tempo e mi sono schierato in partenza dietro il 3° cancelletto. In gara 1 domenica ho avuto qualche problema a causa di una brutta partenza, una piccola scivolata e il mono posteriore non proprio settato perfettamente. Ho terminato la manche con un 4° posto. In gara 2 invece, dopo aver sostituito il mono, sono partito bene. Dopo quattro curve mi sono portato al comando della gara e sono rimasto in testa sin sotto la bandiera a scacchi, con un buon distacco sugli inseguitori. Il classifica generale, ho chiuso 2° conquistando il primo podio stagionale. Ci vediamo a Lovolo (VI), per il secondo round.”

Fausto Lacroce (Team Manager): “Buon inizio di stagione per noi: i piloti sono stati concentrati e impegnati sin dai primi ingressi in pista! Per i nuovi piloti  del team è stata dura ma si sapeva mentre i veterani Busatto e Zanone hanno dimostrato la buona preparazione acquisita durante gli allenamenti invernali che certamente punteremo a migliorare. Grazie a tutti gli sponsor per la collaborazione e a tutti i genitori dei piloti, sportivi e determinati a seguire i propri campioncini. Arrivederci a Lovolo.”