Team MCV Motorsport – Selettive EMX85 South West Zone, Round of Slovenia, Orehova Vas: Press Release

Fine settimana positivo per il Team MCV Motorsport. Nel secondo appuntamento delle selettive South West Zone del Campionato EMX85 sul tracciato sloveno di Orehova Vas, Riccardo Pini centra il primo posto di giornata grazie ad una bella ‘doppietta’ e accorcia le distanze dalla vetta della classifica generale.

Per il secondo round in calendario delle selettive South West Zone del Campionato Europeo EMX85, il Team MCV Motorsport e Riccardo Pini #211 si recano in Slovenia presso il tracciato di Orehova Vas, situato a pochi chilometri dalla città di Maribor, quasi al confine con l’Austria.

Sin dalle prime sessioni del sabato, Riccardo si dimostra a suo agio sul tracciato sloveno mettendosi in evidenza con le sue prestazioni. Nelle libere centra il secondo tempo e nelle seguenti cronometrate, chiude ottenendo il quarto tempo. Nella manche di qualifica una brutta partenza lo costringe ad una gara in rimonta e la giornata si chiude per lui con un ottavo posto.

Domenica, nelle due manche di gara, Riccardo dà il tutto per tutto e nonostante due partenze non proprio perfette, ottiene due solide vittorie che gli consegnano il primo posto di giornata della EMX85 e gli permettono di accorciare sensibilmente il distacco dalla prima posizione in classifica generale. Attualmente infatti, il portacolori del Team MCV Motorsport è terzo in classifica generale a sette lunghezze di distacco dal secondo e nove dal leader provvisorio.

Riccardo Pini 2023 EMX85 South West Zone Slovenia Orehova Vas

Senza weekend di sosta, le selettive South West Zone del Campionato EMX85 si trasferiscono dalla Slovenia al Portogallo per il terzo round in calendario. Nel fine settimana del 27 e 28 maggio, i giovani piloti della EMX85 si daranno battaglia sul tracciato di Fernao Joanes, situato nel nord del paese a pochi chilometri dal confine francese.

Riccardo Pini #211: “Il weekend è stato perfetto. Sabato al termine delle prove libere ho ottenuto il secondo tempo e nelle seguenti cronometrate ho chiuso quarto. Nella manche di qualifica invece, sono partito molto male non sono riuscito ad andare oltre l’ottava posizione. Domenica, in gara 1 non sono partito benissimo ma ho forzato il ritmo giocandomi il tutto per tutto e alla fine mi è andata bene perché nel corso dell’ultimo giro ho conquistato la testa della corsa e ho vinto. In gara 2 sono partito nei primi dieci e dopo tre giri ho preso il comando della gara ottenendo la seconda vittoria di giornata.”