Gara 1 della EMX300 a Loket, va al tedesco Ullrich, che vince davanti a Kras e Willems

Share on:

I risultati al termine di Gara 1 del Campionato EMX300, al quinto appuntamento stagionale sul tracciato di Loket, in Rep. Ceca.

Dopo una buona partenza del belga Mike Kras (KTM) che prende il provvisorio comando della corsa, la leadership della gara passa nelle mani del tedesco Dennis Ullrich (KTM) il quale giro dopo giro, incrementa gradualmente il suo vantaggio sul diretto inseguitore sino a concludere la manche con una solida vittoria ed un distacco superiore ai dieci secondi.

Buona anche la prova di Mike Kras che dopo il doppio ‘0’ rimediato nella prova di Matterley Basin, chiude secondo e conquista punti importanti nei confronti dei suoi avversari che lo precedono in classifica generale, tutti classificati oltre la quinta posizione. Alle spalle dell’olandese, completa gara 1 con un terzo posto il belga della Husqvarna Erik Willems, autore di una solida prova.

Dietro al trio di testa, segue un folto gruppo composto da quattro piloti cechi che hanno lottato per migliorare la propria posizione sin sotto la bandiera a scacchi. Al termine della gara, si classificano nel seguente ordine: Marek Sukup (TM) 4°, Kovar Vaclav (Gas Gas) 5°, Patrik Liska (Yamaha) 6° e Petr Bartos (KTM) 7°.

L’inglese Brad Anderson (KTM), attuale leader della classifica generale, rimane attardato in partenza e dopo esser transitato sesto al primo ed aver recuperato sino alla quinta posizione, subisce una serie di sorpassi e chiude ottavo, riuscendo comunque a tenere dietro tutti i suoi diretti avversari nella rincorsa al titolo.

L’estone Andero Lusbo (KTM) chiude infatti nono. Partito male e transitato in diciannovesima posizione al primo giro, Lusbo è stato comunque autore di una bella rimonta, durante la quale ha anche raggiunto e superato il belga Greg Smets (KTM), protagonista di una caduta al quinto giro quando occupava la terza posizione. Ripartito settimo, Smets non è stato più in grado di rimontare chiudendo ai margini della ‘top 10’.

Gara 2 del Campionato EMX300 che deciderà il podio finale per questo quinto round della stagione 2018, si terrà domattina alle ore 8:40.

Dennis Ullrich 2018 EMX300 Round of Czech Republic Loket

RACE RESULTS

[advanced_iframe securitykey=”5b565faa3e2192cdd4a936ff549e05b5745abfd6″ src=”http://docs.mxgp.com/resultservice/ResPDF/2018/2018-07-22CZE-Loket/MEC_EMX300_R1_RaceClassification-3314_6_55_351_1_2AF3100EC1CE2B8FF8770C5C5DC3F0F9.pdf” width=”100%” height=”500″]